Регистрация ·
Имя: Пароль:  
· Забыли пароль?
 



Дробовики

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Асманец ®

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 144

Откуда: Припять

Пост 21-Окт-2016 14:59

[Цитировать]

Вепрь-12 Молот-Вепрь-12 Молот — российский гладкоствольный самозарядный карабин, разработанный на основе конструкции ручного пулемёта Калашникова. Предназначен для охоты, спортивных соревнований (как правило, по практической стрельбе в открытом классе), самообороны, а также использования в качестве служебного оружия. Является прямым конкурентом ружьям серии «Сайга-12»-Описание
Гладкоствольные ружья «Вепрь-12» унаследовали общую компоновку и устройство ручного пулемёта РПК, с газоотводным механизмом и запиранием поворотом затвора, однако затворная группа и ствольная коробка были переконструированы с учетом использования ружейных патронов, а ударно-спусковой механизм лишён автоспуска.
С целью увеличения срока службы оружия канал ствола, шток затворной рамы, газовая камера хромированы.
Питание патронами осуществляется из отъёмных пластмассовых коробчатых магазинов с однорядным расположением патронов.
Прицельные приспособления — механические, включают в себя установленную на газовой камере мушку и регулируемый целик на колодке газовой камеры (кроме модели Вепрь-12 IPSC).
Фурнитура (цевье и пистолетная рукоять) изготовлены из пластмассы чёрного цвета. Штатный приклад — складной металлический, скелетного типа. В базовом варианте карабины серии Вепрь-12 оснащены затворной задержкой и горловиной приемника магазина, цевье и крышка ствольной коробки оснащены планками Вивера.
Гарантийные обязательства завода изготовителя: 18 месяцев с даты продажи, но не более 2000 (двух тысяч выстрелов) для карабина и не более 1000 (одной тысячи выстрелов) для магазина (данные паспорта изделия ООО "Молот-Оружие" ВПО-205 ПС).
-

Варианты и модификации

ВПО-205-00 — модель с длиной ствола 430 мм, имеет съемный пламегаситель и механизм блокировки спускового крючка, исключающий возможность ведения стрельбы при сложенном прикладе.
ВПО-205-01 (L-520) — модель с длиной ствола 520 мм, имеет несъёмный пламегаситель, возможность ведения стрельбы со сложенным прикладом.
ВПО-205-01 (L-570) — модель с длиной ствола 570 мм, имеет съёмный пламегаситель, возможность ведения стрельбы со сложенным прикладом.
ВПО-205-02 — модель с длиной ствола 680 мм, имеет возможность установки в дульной части ствола внутренних дульных втулок, унифицированных с ружьями серии «Бекас» и «Бекас — Авто», также имеется возможность ведения стрельбы со сложенным прикладом.
ВПО-205-03 — модель с длиной ствола 305 мм, имеет съемный пламегаситель и механизм блокировки спускового крючка, исключающий возможность ведения стрельбы при сложенном прикладе.
ВПО-205-04 — модель с длиной ствола 483 мм, имеет деревянный нескладной приклад.
ВПО-206 — модификация ВПО-205-00 под патрон 12/70.
«Вепрь-12 IPSC» — спортивная модификация, изменённая в соответствии с требованиями Федерации практической стрельбы и с учётом пожеланий стрелков-спортсменов. В конструкцию введены дополнительные элементы, делающие обращение с карабином более удобным (двусторонний кнопочный предохранитель, кнопка сброса магазина, левосторонний рычаг взвода затвора, отсутствуют штатные прицельные приспособления и др.).
ВПО-205-00-СП - итоговая версия модификации Вепрь-12 под нужды спортсменов-стрелков, выпускается серийно в нескольких исполнениях.
ВПО-205С — служебная модификация под патрон 12/76 мм, разработанная в 2005—2006 годы, предназначена для частных охранных предприятий

Аксессуары

Для гладкоствольных карабинов «Вепрь-12» разработаны и выпускаются аксессуары и дополнительное оборудование:
дульный тормоз-компенсатор, дульный насадок-пламегаситель («компенсатор Ильина ГК-01» и другие);
разного рода чоки, удлинители ствола (получок, чок, цилиндр, цилиндр с напором, насадка «парадокс» на ствол);
телескопические складные сошки
шахта приёмника магазина (выпускается в двух модификациях: сварная стальная и литая дюралюминиевая);
несколько различных вариантов цевья (гладкое либо с планкой Вивера — для установки передней рукояти, тактического фонаря, лазерного целеуказателя);
спортивные эргономические рукоятки для удобства удержания оружия (в том числе, регулируемые).
крышка ствольной коробки с пластиковой или металлической (для спортивных модификаций) планкой Вивера для установки прицелов;
коробчатые магазины на 4, 8 и 10 патронов;
барабанные(роторные) магазины на 10 и более патронов (часто псевдовместительные, так как российским законодательством запрещены магазины с вместимостью более 10 патронов);
различные варианты приклада, в том числе складные и телескопические;
тактические фонари;
лазерные и диодные инфракрасные осветители для улучшения работы ночных прицелов;
телескопический приклад, устанавливается через специальный переходник взамен штатного, что придает дополнительную степень свободы для стрельбы разными стрелками и в разных условиях (например, в зимней одежде). В некоторых видах телескопических прикладов есть отделения для хранения ЗИПа и/или запасных элементов питания к прицелам, фонарям или лазерным целеуказателям.

Эксплуатация

Россия — сертифицирован в качестве гражданского и служебного оружия.
Flag of Greece.svg Греция — «Вепрь-12» с телескопическим прикладом, прицелом EOTech и тактическим фонарём состоит на вооружении полицейского спецподразделения EKAM Министерства внутренних дел Греции
Организация Североатлантического договора НАТО — в сентябре 2012 года карабин прошёл испытания в Агентстве НАТО по техническому обслуживанию и снабжению (NAMSA), после чего было получено одобрение на включение карабина в список вооружения, используемого странами НАТО

Фото


_________________
Я эту самую истину выкапываю, а в это время с ней что-то такое делается, что выкапывал-то я истину, а выкопал кучу, извините... не скажу чего.


Последний раз редактировалось: Асманец (2016-10-22 14:51), всего редактировалось 1 раз
Вне форума
[Профиль] [ЛС]

KenGuru

Стаж: 4 года 6 месяцев

Сообщений: 16

Пост 21-Окт-2016 20:03 (спустя 5 часов)

[Цитировать]

Весчь!!! Я себе присмотрел уже. Есть минус: в общедоступном исполнении (спортивно-охотничьем) со сложенным прикладом стрелять не будет. Но и для охоты эта игрушка не особо подходит - тяжёлая это раз, дробом плохо стреляет - это два. Нужно заморачиваться с насадками на ствол. ВПО-205-03 от фулиганов отбиваться самое оно. 47 рубасов. Вчера в магазине смотрел.
Вне форума
[Профиль] [ЛС]

Асманец ®

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 144

Откуда: Припять

Пост 04-Ноя-2016 23:12 (спустя 14 дней)

[Цитировать]

Franchi SPAS-12-Franchi SPAS-12 (англ. Special Purpose Automatic Shotgun — автоматическое ружьё специального назначения) — итальянское ружьё, разработанное в конце 1970-х годов.
Franchi SPAS-12 является двухрежимным ружьём, то есть он может быть использован в качестве самозарядного или помпового оружия. Переключение между режимами стрельбы осуществляется путём нажатия кнопки под цевьём, и перемещением цевья слегка вперёд или назад до щелчка.
Одной из уникальных особенностей SPAS-12 является переключатель, видимый на складном прикладе ружья. Этот переключатель может быть повернут на 90 градусов так, чтобы дробовик помещался под предплечьем стрелка.
Теоретически, держа ружьё за пистолетную рукоять, стрелок может вести огонь одной рукой: с бедра или с вытянутой руки, в действительности из-за веса дробовика такое маловероятно. Несмотря на тяжёлый ствол, у SPAS-12 самая слабая отдача из всех ружей 12-калибра. К дулу может крепиться гранатомёт, дальность стрельбы которого составляет 150 м.
SPAS-12 никогда не был популярным из-за своей чрезмерной массы и сложных элементов управления. Благодаря запрету импорта в начале 1990-х годов, это ружьё получило статус коллекционного оружия в Соединенных Штатах
-

Варианты

Первый и наиболее распространенный вариант SPAS-12 имел металлический складной приклад и восьмизарядный магазин. Небольшая часть ранних моделей имела съёмный деревянный приклад.
После введения в США ограничения на импорт дробовика в 1989 году, была выпущена версия с пластмассовым фиксированным прикладом и магазином на пять или шесть патронов, чтобы соблюсти требуемые ограничения.
Компания Franchi выпустила два дробовика основанных на SPAS-12: LAW-12 и SAS-12. LAW-12 был самозарядным, а SAS-12 только помповым. Для этих ружей подходят аксессуары и многие детали от SPAS-12.
Преемником SPAS-12 стало самозарядное/помповое ружьё Franchi SPAS-15.
В культуре
В связи с тем, что ружьё продавалось военизированным и полицейским подразделениям по всему миру, марка SPAS-12 обрела широкую известность, что нашло отражение в большом количестве популярных художественных фильмов, телесериалов и компьютерных игр в жанре боевика. Ружьё используется в таких медиафраншизах, как «Терминатор», «Парк Юрского периода» «Звёздные врата», «Half-Life», «Grand Theft Auto», S.T.A.L.K.E.R., Rainbow six: Siege и множестве других.

Фото


_________________
Я эту самую истину выкапываю, а в это время с ней что-то такое делается, что выкапывал-то я истину, а выкопал кучу, извините... не скажу чего.
Вне форума
[Профиль] [ЛС]

Асманец ®

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 144

Откуда: Припять

Пост 02-Фев-2020 18:53 (спустя 3 года 2 месяца)

[Цитировать]

Сайга 12-Сайга-12 — самозарядное ружьё, разработанное на Ижевском машиностроительном заводе на базе автомата Калашникова и предназначенное для промышленной и любительской охоты на мелкого, среднего зверя и птицу в районах с любыми климатическими условиями.
Гладкоствольные ружья «Сайга» унаследовали общую компоновку и устройство АК, с газоотводным механизмом и запиранием поворотом затвора. Затворная группа и ствольная коробка были переделаны с учетом использования охотничьих патронов, ударно-спусковой механизм лишился автоспуска, в газоотводном механизме появился газовый регулятор для обеспечения надежного огня, как обычными патронами, так и усиленными патронами «магнум».Разработчики позиционируют его как оружие «универсального» стрелка — одинаково хорошо приспособленное для самообороны, практической или развлекательной стрельбы и охоты на коротких дистанциях. Военное происхождение и стремление к универсализации предопределило основные плюсы и минусы модели. Система автоматики ружья настолько хорошо отработана, что обеспечивает надёжную работу автоматики даже с «несъедобными», практически для всех полуавтоматов травматическими патронами с двойной резиновой пулей. Ружьё хорошо приспособлено для установки широкого ассортимента прицельного оборудования, и первым в серии «Сайга» штатно оборудовано монтажными планками «пикатинни». Кроме того, уже в базовой комплектации карабин укомплектован специально разработанной дульной насадкой, позволяющей применять «вышибные» боеприпасы (для разрушения дверных замков, петель и т. п.) и одновременно работающей как эффективный пламегаситель. Также возможно использование всего спектра дульных насадок семейства «Сайга» 12-го калибра.
-

Страны-эксплуантанты


Индонезия — в 2017 году «Сайга-12К» была закуплена для Национального агентства по борьбе с наркотиками;
Казахстан — сертифицирован в качестве гражданского охотничьего оружия;
Киргизия — по состоянию на начало апреля 2010 года, использовалось силами МВД Киргизии;
Россия — карабины «Сайга-12» сертифицированы в качестве гражданского оружия и служебного оружия, используются частными охранными предприятиями, в 2006 году вариант 18,5 КС-К принят на вооружение МВД РФ;
США — после выставки Shot Show 2012 в Лас-Вегасе, «ИжМаш» заключил контракты на поставку ружей «Сайга-12» для подразделений полиции США или Армия США. 16 июля 2014 продукция завода «ИжМаш», в том числе Сайга-12, запрещена к импорту в США;
Украина — в 2009 году на вооружение военно-морских сил Украины было принято ружьё «Сайга-12К — Tactical».

Основные модификации

«Сайга 12» без буквенного индекса — это самозарядное гладкоствольное ружьё с охотничьим пластмассовыми (или деревянными) прикладом и цевьем. Длина ствола 580 или 680 мм. Прицельные приспособления — мушка и целик (либо регулируемая прицельная планка по специальному заказу) расположены над газоотводной трубкой.
«Сайга-12С» — вариант исполнения ружья со складывающимся пластмассовыми прикладом, рукояткой управления огнем (по типу автомата АК) и цевьем охотничьего типа. Длина ствола 580 или 680 мм. Прицельные приспособления — мушка и целик (либо регулируемая прицельная планка по специальному заказу) расположены над газоотводной трубкой.
«Сайга-12К», укороченное самозарядное ружье — «гладкоствольный карабин». Приклад и пистолетная рукоятка (а в некоторых исполнениях и цевье) позаимствованы у автомата Калашникова. В конструкцию введён механизм блокировки, который не позволяет снять оружие с предохранителя до тех пор, пока не будет откинут приклад. Длина ствола 430 мм. Прицельные приспособления охотничьего или «автоматного» типа.
«Сайга-12С ЕХР-01» — экспортный вариант «Сайга-12К» (без устройства блокировки ударно-спускового механизма).

Варианты исполнения


Сайга-12 исп. 75 — самозарядное ружьё с охотничьим быстросъёмным деревянным прикладом и цевьем. Ствол длиной 580 мм со сменными дульными насадками. Прицельное приспособление — регулируемая прицельная планка.
Сайга-12К-040 - модификация "Сайга-12К" с деревянной эргономичной рукоятью и складным прикладом от снайперской винтовки СВДС
Сайга 12 исп. 261 — самозарядное ружьё с приёмником магазина, прикладом с поворотной щекой по типу СВД и цевьем из пластмассы. Возможна комплектация карабина охотничьим пластмассовым прикладом. Снабжён сменными дульными насадками. На ствольной коробке имеется планка для установки прицела.
Сайга-12 исп. 278 — самозарядное ружьё с приёмником магазина, пластмассовым прикладом «по типу АК» и пистолетной рукояткой. Снабжен сменными дульными насадками.
Сайга 12 К исп. 043 — гладкоствольный карабин с приёмником магазина, регулируемой прицельной планкой, складывающимся автоматным прикладом и цевьем из пластмассы. Карабин снабжен блокировкой, позволяющей вести стрельбу только с откинутым прикладом.
Сайга-12К исп.030/ 12С исп.031/ 12EXP-01 исп.030 — Данное оружие представляет собой служебный гладкоствольный карабин Кс-18.5 с добавленной по требованиям законодательства РФ блокировкой стрельбы при сложенном прикладе (кроме варианта ЕХР). От обычной «Сайги 12К» данное исполнение отличается приёмником магазина, шарнирным креплением крышки ствольной коробки с установленной на ней планкой «пикатинни», складывающимся автоматным прикладом (пластмассовым или металлическим по типу СВДС) и цевьем по типу АК из пластмассы.
Разработчики позиционируют его как оружие «универсального» стрелка — одинаково хорошо приспособленное для самообороны, практической или развлекательной стрельбы и охоты на коротких дистанциях. Военное происхождение и стремление к универсализации предопределило основные плюсы и минусы модели. Система автоматики ружья настолько хорошо отработана, что обеспечивает надёжную работу автоматики даже с «несъедобными», практически для всех полуавтоматов травматическими патронами с двойной резиновой пулей. Ружьё хорошо приспособлено для установки широкого ассортимента прицельного оборудования, и первым в серии «Сайга» штатно оборудовано монтажными планками «пикатинни». Кроме того, уже в базовой комплектации карабин укомплектован специально разработанной дульной насадкой, позволяющей применять «вышибные» боеприпасы (для разрушения дверных замков, петель и т. п.) и одновременно работающей как эффективный пламегаситель. Также возможно использование всего спектра дульных насадок семейства «Сайга» 12-го калибра. Расплатой за компактность и удобство транспортировки оружия стала достаточно низкая прицельная дальность, связанная с недостаточной (по охотничьим меркам) длиной ствола и короткой прицельной линией. Даже с чоковой насадкой, на дистанциях свыше 40 метров заявленная кучность всё равно составляет около 40%, в отличие от охотничьей, длинноствольной «Сайги», у которой этот показатель не менее 60%.
Сайга 12К "Тактика" исполнение 040 — одна из наиболее интересных модификаций производимая ижевским ателье «Легион».
При разработке этой модели специалисты «Легиона» пошли примерно по тому же пути что и инженеры ИОЗа, разрабатывавшие «Сайгу исп. 030». От стандартной «Сайги 12К» отличается установленной горловиной приемника магазина, по типу зарубежной винтовки M16, которая отсутствует на исходном автомате Калашникова. Поскольку патрон 12 калибра больше промежуточного по размеру и сильнее выступает из губок магазина, при установке магазин упирается в нижнюю часть затвора, оказывая сопротивление защелкиванию магазина. При наличии горловины исключается «выворачивание» магазина вбок при попытке вставить его с усилием. Крышка ствольной коробки выполнена несъёмной, она откидывается вверх на оси закрепленной под колодкой газоотводного механизма (по типу АКС-74У). Такое решение повышает жёсткость конструкции, позволяя установить на крышку универсальную планку «пиккатини» для крепления прицелов. Оружие может оснащаться как ручной, так и автоматической (в последнее время редко) затворной задержкой. Магазины от этой версии не подходят к другим вариантам «Сайги-12» кроме «исп. 030», но взаимозаменяемы с магазинами ружья «Вепрь-12», также основанного на конструкции АК и имеющего горловину для магазина. Имеется несколько вариантов этого исполнения, отличающихся типом цевья и приклада.

Технические характеристики ружья Сайга-12

Калибр: 12/70 / 12/76
Длина оружия: 1145 мм
Длина ствола: 580 мм
Ширина оружия: 70 мм
Высота оружия: 190 мм
Масса без патронов: 3,8 кг.
Емкость магазина: 2, 5 или 8 патронов

Фото


_________________
Я эту самую истину выкапываю, а в это время с ней что-то такое делается, что выкапывал-то я истину, а выкопал кучу, извините... не скажу чего.
Вне форума
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 02:17

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы